* Алюминиевая посуда изготавливается из экологически чистых пищевых сплавов, изготовленных в соответствии с ГОСТ 1583-93.
* Максимальная доза алюминия, попадающего в организм человека при пользовании алюминиевой посудой, составляет 1.7 мг/сутки, а по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предельно допустимой дозой считается 70-80 мг/сутки.
* Как известно из простого учебника химии, алюминий быстро окисляется при взаимодействии с кислородом. При этом на посуде образуется тонкая оксидная пленка, предотвращающая попадания каких-либо " вредных веществ".
16.12.2014 09:16:53
* Алюминиевая посуда, в отличии от чугунной и стальной, обладает высокой теплопроводимостью: быстро и равномерно нагревается и аккумулирует тепло, которое приводит к экономии энергии и способствует быстрому приготовлению пищи.
* Обладает большой коррозионной устойчивостью.
* За посудой легко ухаживать.
16.12.2014 09:22:40
Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды ( чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления.
Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом ( рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия):
* на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно
* добавить одну столовую ложку соли ( можно и без соли)
* поставить на огонь и прокалить.
Об окончаниии процесса можно узнать по специфическуму запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить!!!
06.01.2015 14:01:29
06.01.2015 14:22:52
На всех видах плит, кроме индукционных.
Исключение составляет литая алюминиевая посуда, которую нельзя использовать на стеклокерамических плитах.
06.01.2015 14:25:30
06.01.2015 14:27:51
06.01.2015 14:30:27
26.08.2015 12:28:29
26.08.2015 12:30:21
26.08.2015 12:32:23
<Без темы>
<Без темы>
<Без темы>
Спасибо за оперативность!!! Понравилось работать с вами!!!