Главная Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы.

    Вредна ли алюминиевая посуда?

    *  Алюминиевая посуда изготавливается из экологически чистых пищевых сплавов, изготовленных в соответствии с ГОСТ 1583-93.

    *  Максимальная доза алюминия, попадающего в организм человека при пользовании алюминиевой посудой, составляет 1.7 мг/сутки, а по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предельно допустимой дозой считается 70-80 мг/сутки.

    *  Как известно из простого учебника химии, алюминий быстро окисляется при взаимодействии с кислородом. При этом на посуде образуется тонкая оксидная пленка, предотвращающая попадания каких-либо " вредных веществ".

     · 16.12.2014
    Почему алюминиевая посуда лучше стальной или чугунной?

    * Алюминиевая посуда, в отличии от чугунной и стальной, обладает высокой теплопроводимостью: быстро и равномерно нагревается и аккумулирует тепло, которое приводит к экономии энергии и способствует быстрому приготовлению пищи.

    * Обладает большой коррозионной устойчивостью.

    * За посудой легко ухаживать.

     · 16.12.2014
    Для чего нужно прокаливать литую алюминиевую посуду и как это сделать?

    Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды ( чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления.

    Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом ( рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия):

    * на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно

    * добавить одну столовую ложку соли ( можно и без соли)

    *  поставить на огонь и прокалить.

    Об окончаниии процесса можно узнать по специфическуму запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить!!!

     · 06.01.2015
    Почему темнеет поверхность алюминиевой посуды?
    Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с оброзованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.
     · 06.01.2015
    На каких плитах можно использовать посуду ТМ KUKMARA?

    На всех видах плит, кроме индукционных.

    Исключение составляет литая алюминиевая посуда, которую нельзя использовать на стеклокерамических плитах.

     · 06.01.2015
    Можно ли использовать литую алюминиевую посуду в духовой печи?
    Да, если в комплектации посуды предусмотрены съемные ручки или ручки, сделанные из алюминия или стали.
     · 06.01.2015
    Вредно ли антипригарное покрытие?
    Посуда с антипригарным покрытием как черной, так и светлой расцветки совершенно безопасна и безвредна для здоровья.Основа антипригарного покрытия - политетра-фторэтилен (как раз он дает посуде антипригарные свойства). Раньше в составе антипригарных покрытий была и перфтороктановая кислота - сейчас ее для производства покрытий не используют вовсе.
    Посуда ТМ Kukmara покрывается антипригарным и керамическим покрытием производства компании WEILBURGER Coatings GmbH, TM "GREBLON" (Германия). Антипригарное покрытие производства компании WEILBURGER Coatings GmbH не содержит перфтороктановую кислоту.
    Растворители, применяемые при производстве АП-покрытия, улетучиваются при производстве посуды ( а именно при сушке покрытия). Оставшиеся вещества (5-10%) могут выделяться только при очень высоких температурах. Нагреть посуду до такой температуры на плите или в духовке просто не возможно. Стандартная температура готовки пищи на обычной плите - до 260 градусов.
    Антипригарное покрытие сертифицировано, и оно абсолютно безопасно для здоровья человека.Система антипригарных покрытий  "GREBLON"  прошла гос. регистрацию, внесена в Реестр свидетельств о гос. регистрации и разрешена для производства, реализации и использования в промышленности для производства посуды и бытовых приборов.

     · 06.01.2015
    Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?
    Толщиной дна и стенок. Штампованная посуда имеет толщину от 1,5 до 2,5 мм. При эксплуатации такой посуды возникает внутренняя деформация. При нагревании металл пытается вернуться в свое естественное состояние. Чем тоньше стенки посуды, тем больше она подвержена деформации. Литая же посуда производится методом кокильного литья, которое придает изделию особую прочность. При этом полностью исключена деформация. Толщина дна до 6 мм, стенок до 4 мм.
     · 26.08.2015
    Зачем протачивается дно посуды?
    Проточка необходима для выравнивания дна. Чем больше площадь соприкосновения дна посуды с плитой, тем быстрее и равномернее прогревается посуда. Также проточка является элементом дизайна.
     · 26.08.2015
    Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием, если поцарапалось покрытие?
    Использовать можно по 3 причинам: во-первых, изделия изготовлены из пищевых алюминиевых сплавов; во-вторых, политетрафторэтилен (PTFE), входящий в состав антипригарного покрытия, является инертным веществом и не вступает ни в какие химические взаимодействия при контакте с пищевыми продуктами, водой и моющими средствами; в-третьих, в составе нашего антипригарного покрытия отсутствует перфтороктановая кислота (PFOA), о вреде которой так много пишут в СМИ (к сведению, негативное воздействие может быть только при производстве, в процессе нанесения и сушки покрытия при температуре свше 400 °С). Царапины и потертости, полученные в процессе эксплуатации, немного ухудшаются антипригарные свойства посуды. В большинстве случаев износ посуды с антипригарным покрытием объясняется перегревом, механическим повреждениями и мытьем с применением абразивных средств.
     · 26.08.2015