Декоративное покрытие


Преимущества литой алюминиевой посуды:


- утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
— равномерное распределение тепла;
— эргономичность- длительное сохранение тепла  посуды;
— долгий срок службы;
— высокая прочность посуды;
-возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм);
— толстостенная литая посуда удобна  для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», а не жарится, придавая пище особый вкус.

 

Продукция завода в процессе изготовления проходит строгий  контроль качества  в соответствии с требованиями ГОСТ  Р 51162-98.  Качество проверяется на каждом этапе создания изделия: начиная с входного контроля состава алюминиевых сплавов в заводской лаборатории (спектральный анализ), заканчивая контролем качества готового изделия.

 

Рекомендации по уходу за алюминиевой посудой.

 

  • 1. Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.
  • 2. Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней  в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
  • 3. В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
  • 4. Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).